DE 09 52509087 | |
---|---|
Geboren | 30.12.2016 |
HB Nummer | 10/868090 |
KK | AB |
BK | A1A2 |
Züchter | Bernöcker Franz, Hausham |
Abstammung |
||||||||
|
LOSAM | LOM | ||||||
LEMVA | VANSTEIN | |||||||
LEMGE | ||||||||
|
REUMUT | RAUFBOLD | ||||||
ESTER | IMPOSIUM | |||||||
ESCADA |
GZW 117 (92) |
MW 116 (97) |
FW 100 (97) |
FIT 103 (91) |
---|
Exterieur |
|||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Merkmal | ZW | 76 | 88 | 100 | 112 | 124 | 136 | ||||||
Rahmen | 104 | ||||||||||||
Bemuskelung | 104 | ||||||||||||
Fundament | 107 | ||||||||||||
Euter | 112 |
Der Losone-Sohn gilt als absolute Rarität und wie sein Name bereits verrät, als "Lichtblick" für den Erhalt und Fortbestand der direkten Haxl-Linie auf männlicher Seite. Er stammt aus einer Reumut- Tochter und verspricht eine gute Milchleistung bei positiven Inhaltsstoffen. Als erstklassige Linienalternative verspricht Lichtblick trockene Fundamente und straffe Fesseln. Die Eutervererbung soll mit einem stark ausgeprägten Zentralband, hohem Euterboden und einer perfekten Platzierung der Striche, sämtliche Wünsche erfüllen.
Zuchtwertschätzung |
Zuchtwertschätzung |
05.12.2023 | GZW 117 (92) |
---|
Milch |
192 Töchter | MW 116 (97) | Milch |
MW 116 (97) | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ZW: | +461 | +0,10 | +28 | +0,03 | +19 | ||||
Milch | +461 | ||||||||
Fett % | +0,10 | ||||||||
Fett-kg | +28 | ||||||||
Eiweiß % | +0,03 | ||||||||
Eiweiß kg | +19 | ||||||||
Fleischwert |
Fleischwert |
FW 100 (97) | |||
---|---|---|---|---|---|
Nettozunahme | 101 | (97) | Ausschlachtung | 98 | (96) |
Handelsklasse | 102 | (96) | |||
Nettozunahme | 101 | (97) | |||
Ausschlachtung | 98 | (96) | |||
Handelsklasse | 102 | (96) |
Fitness |
Fitness |
FIT 103 (91) | |||
---|---|---|---|---|---|
Nutzungsdauer | 106 | (82) | Fruchtbarkeitswert | 104 | (86) |
Klauengesundheitswert | 90 | (78) | Melkbarkeit | 100 | (95) |
Vitalitätswert | 95 | (89) | Kalbeverlauf pat. | 89 | (97) |
Kalbeverlauf mat. | 107 | (91) | Melkverhalten | 105 | (77) |
Eutergesundheitswert | 100 | (94) | Persistenz | 97 | (96) |
Zellzahl | 98 | (94) | Leistungssteigerung | 101 | (94) |
Mastitis | 107 | (68) | Milchfieber | 103 | (76) |
Frühe Fruchtbarkeitsst. | 104 | (81) | Zysten | 99 | (80) |
Nutzungsdauer | 106 | (82) | |||
Fruchtbarkeitswert | 104 | (86) | |||
Klauengesundheitswert | 90 | (78) | |||
Melkbarkeit | 100 | (95) | |||
Vitalitätswert | 95 | (89) | |||
Kalbeverlauf pat. | 89 | (97) | |||
Kalbeverlauf mat. | 107 | (91) | |||
Melkverhalten | 105 | (77) | |||
Eutergesundheitswert | 100 | (94) | |||
Persistenz | 97 | (96) | |||
Zellzahl | 98 | (94) | |||
Leistungssteigerung | 101 | (94) | |||
Mastitis | 107 | (68) | |||
Milchfieber | 103 | (76) | |||
Frühe Fruchtbarkeitsst. | 104 | (81) | |||
Zysten | 99 | (80) |
Exterieurzuchtwerte |
Exterieurzuchtwerte |
96 Töchter | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Merkmal | ZW | 76 | 88 | 100 | 112 | 124 | 136 | |||||||
Rahmen | 104 | |||||||||||||
Bemuskelung | 104 | |||||||||||||
Fundament | 107 | |||||||||||||
Euter | 112 | |||||||||||||
Kreuzhöhe | 102 | |||||||||||||
Körperlänge | 107 | |||||||||||||
Hüftbreite | 107 | |||||||||||||
Rumpftiefe | 104 | |||||||||||||
Beckenneigung | 97 | |||||||||||||
Sprg.winkel | 113 | |||||||||||||
Sprg.auspräg. | 113 | |||||||||||||
Fessel | 102 | |||||||||||||
Trachten | 114 | |||||||||||||
Voreuterlänge | 104 | |||||||||||||
Sch.euterlänge | 99 | |||||||||||||
Voreuteraufhäng. | 95 | |||||||||||||
Zentralband | 118 | |||||||||||||
Euterboden | 104 | |||||||||||||
Strichlänge | 98 | |||||||||||||
Strichdicke | 90 | |||||||||||||
Strichplatz. vo. | 112 | |||||||||||||
Strichplatz. hi. | 118 | |||||||||||||
Strichstell. hi. | 118 | |||||||||||||
Euterreinheit | 103 |
Großmutter Ester (Foto i. d. 7. Lakt.)
Tante Espania (Foto i. d. 1. Lakt.)
Tante Espania (Foto i. d. 1. Lakt.)
Tante Espania (Foto i. d. 1. Lakt.)
Tante Esprit (Foto i. d. 2. Lakt.)
Tante Edeka (Foto i. d. 3. Lakt.)
Evita (Foto i. d. 3. Lakt.)
Evita (Foto i. d. 3. Lakt.)
Evita (Foto i. d. 3. Lakt.)